Аппетит к инновациям, публичная открытость для новых идей, защиты интеллектуальной собственности и сотрудничества между бизнесом и научными учреждениями, являются положительные элементы Российской инновационной среды, определенных бизнес-респондентов, принявших участие в опросе , проведенного американо-российского делового Совета в pbn Хилл+Ноултон стратегии.

Среди элементов инновационной среды рассматривается менее позитивно, бизнес отметил, доступа к финансированию, ненадлежащее качество законодательство, скорость вывода на рынок инновационной продукции, а также интеграции в глобальную инновационную систему. Эти результаты были обнародованы на ежегодном заседании АРДС в Сан-Франциско в ноябре.

Когда его спросили, чтобы определить основные успехи российского правительства в инновационной политике, респонденты указывают на три достижения: улучшение защиты прав интеллектуальной собственности; создание государством инновационной инфраструктуры; и, губернаторов и чиновников, содействие инновациям как средство привлечения инвестиций.

В целом, 37% опрошенных видят тока инновационного климата в России как положительные или несколько положительных. Еще 29% говорят, что это ни положительных, ни отрицательных, в то время как 34% вид климата для инноваций как негативные или несколько отрицательных.

“Эти достижения показывают вид бизнеса инновационной стакан наполовину полным, с большим количеством места для улучшения”, — в pbn Хилл+Ноултон стратегии генеральный директор Василик Мирон сказал при отпускании опрос в Сан-Франциско.

Бизнес-респонденты отметили наиболее эффективной инфраструктуры для развития инноваций в России находится в ее обширные регионы, в частности, недавно назначенный технопарков, региональных инновационных кластеров и региональных инвестиционных проектов. Основная причина, отмечают инвесторов, что российские регионы являются более эффективными благодаря поддержке губернаторов и чиновников стремится быстро и эффективно устранять проблемы. Национальные проекты поддержаны и на федеральном уровне, с другой стороны, часто увязают в бюрократии и трудоемкий процесс одобрения многих государственных органов. Инвесторы добавляют, что это не всегда можно определить, кто “владеет” национальной инициативы проекта.

Пока Правительство РФ внесло улучшения инвестиционного климата один из ключевых показателей для сотрудников, бизнес-респондентов просмотра лучших показателей для измерения успеха инновационной политики-это рост экспорта отечественных товаров и инновационных продуктов, которые составляют большую долю ВВП.

Среди мер, которые стимулировали бы бизнес инвестировать в инновации, респонденты отметили: сокращение роли государства в экономике; совершенствование законодательства и регулирования; налоговые льготы для инновационных компаний; повышение конкуренции на российском рынке.

“С инновационной инфраструктурой, респонденты считают чиновники и инновации промоутеры должны сосредоточиться на беспроигрышной повестку дня толкает мер политики, которые способствуют улучшению инновационной среды, которая может привлечь больше инвестиций”, — сказал Василик.

Полное обследование и дополнительные подробности можно посмотреть здесь.

Примечания для редакторов:
Объединенный институт ядерных исследований является выдающимся стратегических коммуникаций и консультаций с общественностью в Москве. Она провела обследование Инновации в России: потенциал, вызовы и драйверы в октябре – ноябре 2016 года для американо-российского делового Совета ежегодную встречу: Инновации и РФ вернуться к росту, состоявшейся в Сан-Франциско на 10 ноября – 12, 2016. В опросе приняли участие более 60 руководителей российских и международных компаний из 15 секторов, а также задействовано 10 экспертных интервью.